Cara Membuat Toge Goreng Makanan Khas Sunda



Cara Membuat Toge Goreng Makanan Khas Sunda
Postingan kali ini masih tentang kuliner khas sunda yaitu Toge Goreng. makanan yang berbumbu kacang dan bercita rasa gurih ini merupakan salah satu panganan khas jawa barat . selain enak toge goreng juga  memiliki kandungan gizi yang cukup baik untuk tubuh seperti :energi sebesar 88 kilokalori, protein 3,2 gram, karbohidrat 14 gram, lemak 2,1 gram, kalsium 168 miligram, fosfor 50 miligram, dan zat besi 5,7 miligram.  Selain itu di dalam Toge Goreng juga terkandung vitamin A sebanyak 8 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C 0 miligram. Selain nikmat juga sehat ternyata mengkonsumsi makanan yang satu ini. Nahhh.. berikut adalah resep membuat toge goreng :

Bahan Toge Goreng :
  • 1 bungkus Mie kuning
  • 250 gr Toge
  • 1 potong oncom
  •  Sejumput kucai
  • 500 ml Tauco
  • 3 buah Daun bawang
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa jika suka

Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah Bawang merah
  • 3 buah Bawang putih

Cara membuat kuah :
  1. Tumis cabe bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan oncom tauco dan daun bawang, setelah agak layu masukkan air masak sampai mengental.
  3. Tambahkan kecap, garam( ingat jangan memeberikan garam terlalu banyak, sebelumnya rasakan dahulu apakah sudah cukup atau belum, kl belum silahkan tambahkan garam dan gula.




0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More